Spanische Spezialitäten

Online shopping

Spanische Spezialitäten: kulinarische Köstlichkeiten

Spanien ist nicht nur laür seine Schönheit, Natur, Meer und Sonne bekannt, sondern auch für ihre kulinarischen Köstlichkeiten. Spanische Spezialitäten ziehen jährlich zahlreiche Genießer an, in einer typischen Tapas-Bar bei Paella, Oliven oder in Olivenöl gebratenen Tortillas und einem Glas Wein den Abend ausklingen lassen.

Warum ist die mediterrane Küche so besonders? Vor allem aufgrund der reichen Verwendung des Olivenöls: dieses Produkt ist sehr gesund, und seine Verwendung wird zur Vorbeugung der Herzerkrankungen und Bluthochdruck empfohlen. Zudem werden den Gästen in den spanischen Restaurants köstliche auf natürliche Weise verarbeitete regionale Leckereien wie verschiedene Schinken- und Käsesorten oder typische Gemüsegerichte angeboten.

Spanische Spezialitäten direkt aus Spanien erhalten

Gourmet Produkte aus Spanien, wie zum Beispiel regionale Käsesorten oder Wein von den Hügeln Sevillas, sind in den deutschen Supermärkten nicht leicht zu finden. Das heisst aber nicht, daß Gourmets und Personen, die was Besonderes ausprobieren wollen, auf den nächsten Urlaub warten sollen.

Man kann spanische Spezialitäten auch ganz gemütlich von zu Hause in dem spezialisierten online Shop SpainFlavor bestellen. Das Weinsortiment hier reicht von Albariño Weißwein bis Temptranillo Rotwein, aber auch die besten Olivenöle in verschiedenen Aromen sowie Schinkensorten kommen nicht zu kurz. Auf diese Weise können spanische Lebensmittel für jeden Geschmack gefunden werden.

Die natürliche Verarbeitung

Eine besondere Eigenschaft spanischer Spezialitäten ist ihre natürliche Verarbeitung. Dies verleiht diesen hochwertigen Produkten einen besonderen Geschmack und Qualität.

Zum Beispiel, der berühmte Gourmet-Schinken Pata Negra stammt von iberischen Schweinen, die sich in freier Natur von Eicheln ernähren. Es geht eigentlich um den rohen Schinken, da die Keulen zuerst in Salz begraben und dann in den Bergen getrocknet werden.

Die Weintrauben werden zu bestimmten Zeiten des Jahres von Hand geerntet. Dabei wird genau auf den natürlichen Reifeprozess geachtet. Bei einer ausreichenden Reife werden die Trauben dann geerntet und zu den hochwertigen Produkten wie Tempranillo Rotwein weiterverarbeitet. Diese Trauben sind in der Sonne gereift und haben einen besonderen Geschmack, der die Herkunft widerspigelt. Vielleicht deshalb hat der weltweit renommierte Wein Tempranillo ein fruchtiges Aroma, das bei Weingenießern sehr beliebt ist.

Auch der spanische Käse gilt als eine kulinarische Spezialität. Eine Vielzahl von sorgfältig verarbeiteten Käsesorten runden das Geschmackserlebnis beim Genuss spanischer Spezialitäten ab. Sieben spanische Käsesorten sind dieses Jahr bei World Cheese Awards zu den besten Käsen der Welt gewählt worden.

Darüber hinaus bietet die spanische Küche viele weitere kulinarische Spezialitäten, die teilweise zu den besten Produkten der Welt zählen. Diese Köstlichkeiten laden dazu ein, bei einem spanischen Abend zu entspannen und die Sinne baumeln zu lassen.